菓子

胡蝶庵<水都大垣発 水ようかん3本セット(小豆やっこ2本、抹茶やっこ1本)>

水都大垣発 水ようかん3本セット(小豆やっこ2本、抹茶やっこ1本)

¥2,150(税込)

オンラインショップでのご購入

購入はこちら

FAX/お電話でのご注文

注文書をダウンロード

●内容/小豆やっこ×2本 約330g、抹茶やっこ×1本 約330g
●特徴/□水都大垣 小豆やっこ
岐阜県大垣市、良質で豊富な水文化から生まれた水都大垣の名物の水ようかん「小豆やっこ」。つるりとした葛の口当たりと北海道小豆を使った自家製こしあんの甘味は氷砂糖で製餡した甘さのやさしさ、舌触りのとろける水ようかんは水の都ならではの銘菓として四季を問わず喜ばれています。暑い夏は涼をとり、寒い冬は暖をとりながら冷たさの中にほどける美味しさを楽しめる逸品です。俳聖松尾芭蕉が旅した奥の細道むすびの地(船町湊)をパッケージデザインしています。商品は自然解凍後、お召し上がりください。
□水都大垣 抹茶やっこ
岐阜県大垣市、良質で豊富な水文化から生まれた水都大垣の名物の水ようかん「抹茶やっこ」。つるりとした葛の口当たりと西濃地方の茶の産地・揖斐郡揖斐川町産の「いび茶」の一番摘み抹茶の濃くて味わい深い風味を活かして創り上げた1本。氷砂糖で製餡した甘さのやさしさ、茶の香りと舌触りのとろける水ようかんは水の都ならではの銘菓として四季を問わず喜ばれています。暑い夏は涼をとり、寒い冬は暖をとりながら冷たさの中にほどける美味しさを楽しめる逸品です。俳聖、松尾芭蕉が旅した奥の細道むすびの地(船町湊)をパッケージデザインしています。商品は自然解凍後、お召し上がりください。
●保存方法/要冷蔵10℃以下で保存
●賞味期限/7日間
●原材料/□水都大垣 小豆やっこ
砂糖、北海道小豆、澱粉、吉野葛粉、寒天、/増粘多糖類、乳化剤
□水都大垣 抹茶やっこ
砂糖、白餡、澱粉、抹茶、葛粉、乳製品、生乳、植物油脂、クロレラ、/増粘多糖類、乳化剤、香料
●栄養成分表示内容/□水都大垣 小豆やっこ
(100gあたり)エネルギー133kcal、たんぱく質2.0g、脂質0.3g、炭水化物30.5g、食塩相当量0g
□水都大垣 抹茶やっこ
100gあたり)エネルギー155kcal、たんぱく質2.7g、脂質1.7g、炭水化物32.1g、食塩相当量0.01g
●商品番号/007-03st

関連商品一覧